博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Google Contact是大家最常用的通信录之一,而我所有的通信录都 是使用Google来管理的,并且使用于Gmail, 手机等通信录客户端。

那么经常会遇到下面的需求,就是将其它格式的通信录导入到Google Contact中, 当然Google Contact已经提供了常见的导入界面,很方便操作,但是对于程序控制 下的导入,则需要相关的脚本来完成,而我写的这个脚本就是为了这个目的。

相关的代码可以在 https://github.com/towerjoo/shared_contact 下载或者checkout, 目前的主要功能包括:

  1. 支持导入
  2. 支持导出
  3. 支持删除

注意:

  1. 只支持Google的Domain用户
  2. 24小时后才能在通信录和发邮件时的自动补齐中出现
  3. 具体说明参考代码库的文档(可使用 sphinx 来生成文档)

实现方面

主要是基于已有的 http://code.google.com/p/google-shared-contacts-client/ ,使用 fields mapping(映射)的思路来完成。

To Do

  1. 增加对Gmail的支付(非Domain)
  2. 增加常用Contact的映射模板,如outlook等

上一篇: Quora vs. StackOverflow
下一篇:PureMVC Hello World教程

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论