博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

摘要

之前一段时间开始使用cocos2d来开发iOS游戏应用,也有一些心得,所以打算写下这系列的教程。

正文


本篇是《cocos2d开发教程系列》的总述篇,主要简单介绍下cocos2d,然后说明本系列教程的目录。

注: 如果没有特别说明,本博客所以提及 cocos2d 都是指 cocos2d iphone.

cocos2d简介

cocos2d的介绍可参考 about cocos2d 中的介绍,我摘取比较重要的部分说明如下:

cocos2d for iPhone is a framework for building 2D games,
demos, and other graphical/interactive applications.
It is based on the cocos2d design:
it uses the same concepts, but instead of using python it uses objective-c.

所以熟悉python的同学应该对于其哲学会更加易于理解和接受。

说明

  1. 虽然题目是cocos2d,但是很多也是iOS通用的技术,这个会具体指出
  2. 虽然自己对cocos2d有一定熟悉,但不保证文中的内容是最优的,甚至不能保证可用,风险自己承担
  3. 文中的代码使用 MIT协议
  4. 更新周期大致一周一篇
  5. 系列教程完成后会集结成一个pdf供下载
  6. 欢迎交流,指教,留言

下载原文

可从 此处 查看或者下载。


上一篇: 关于西安的创业环境
下一篇:个人反思与重新开始

5条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论