博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

摘要

去年开始的 30日挑战系列 ,到后来因为种种原因没能坚持下去,现在比较规律的生活后, 再加上新年的开始,重新开始也显得顺理成章。

2012年1月的挑战

今天已经是11号了,再加上春节假期,剩余的可使用时间不多了,所以本月的挑战相对容易些,包括:

  1. 阅读完 引爆点 ,并完成相应的读后心得
  2. 基于简化的 GTD 理念和 Doit.im 工具来进行每日的工作管理(具体见下面的具体操作方法)
  3. 对于每天的消费进行记录,主要使用 随手记 的web版和android版
  4. 完成记忆有道词典中自己添加的生词(生词截止时间为2012.01.11,月末考核的正确率不低于90%)

基于GTD的工作管理


每天晚上首先对前一天的计划的执行情况进行总结分析,得出可改进的经验(类似于scrum一个sprint完成后的 例会),分析工作量是否合适、完成情况及原因。

然后,对第二天的工作进行计划,注意“可度量”的原则,忌出现模糊的表述。

所有的信息,在家里和手机同步,在一天的工作中出现的想法可放入inbox中成为晚上计划的候选,晚上回来 使用wifi同步。

使用随手记记录消费

操作过程的主旨是:在家使用wifi同步各客户端,消费过程中尽快记录。

总结

有计划了,余下的就是坚持,开始吧。

下载原文

可从 此处 查看或者下载。


上一篇: 2011年总结暨2012年计划
下一篇:关于《古炉》

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论